Beneficios del pimentón

Beneficios del pimentón

Beneficios del pimentón

El pimentón es un condimento originario de América, rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y otros compuestos que es usado en todas las cocinas del mundo, donde su sabor es altamente apreciado. Se utiliza en su presentación natural o también puede emplearse un envasado de pimentón y especias que es posible conseguir en el mercado. 

El pimentón contiene vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y E. También minerales como el fósforo, hierro, calcio, potasio, zinc, magnesio, yodo, sodio y otros más.

Entre sus componentes se hallan: betacaroteno, ácido fólico y capsantina (pigmento que confiere el color rojo y tiene propiedades antioxidantes). 

¿Qué te aporta el pimentón?

  • Debido a su alta cantidad de hierro, constituye un alimento ideal para las personas que padecen anemia.
  • El potasio que contiene ayuda a prevenir la artritis y reumas.
  • Siendo un alimento rico en fibra, favorece la digestión previniendo además el cáncer de colon.
  • La presencia del complejo B beneficia al sistema circulatorio, previene el colesterol, combate las migrañas y el estrés. Puede reducir los síntomas del túnel carpiano.
  • La vitamina A que contiene previene las enfermedades de los ojos y beneficia el buen estado de la piel.
  • El zinc proporciona un correcto funcionamiento de nuestro esqueleto y sistema nervioso, además ayuda a la madurez sexual y favorece el funcionamiento del sistema inmunológico. 
  • Facilita la asimilación de la insulina y también la cicatrización de heridas.
  • Combate la fatiga.
Sería muy extenso enunciar todos los beneficios que aporta este delicioso producto que usamos para condimentar nuestras comidas, pero ciertamente vale la pena deleitarse y beneficiarse con él.