Especias para potenciar el sabor

Gracias al envasado de pimentón y especias, las especias se pueden mantener en perfecto estado y podemos usarlas en nuestros platos. En el mundo de la gastronomía es común el uso de numerosas especias para potenciar el sabor de los alimentos.

Hay una gran variedad de especias, desde hierbas secas, a semillas, hasta cortezas de diferentes plantas cuyo aroma y sabor es realmente exquisito. Los sabores que se aportan a la comida provienen de aceites esenciales existentes en las plantas, pero no sólo aportan sabor, muchas de las especias también aportan otros beneficios ya que pueden ser antibacterianas, antifúngicas y antioxidantes.

Especias que no te pueden faltar en la cocina

A continuación, vamos a listar las especias que no deben faltar en tu cocina:

  • Canela: Es una corteza cuyo sabor distintivo es cálido y azucarado, mayormente se usa para preparaciones dulces.
  • Curry: Proveniente de la india, es una mezcla de diferentes especias. Se adapta muy bien a los guisos o al arroz.
  • Orégano: Esta es una hierba aromática muy popular que se puede usar tanto fresca como deshidratada. Potencia cualquier plato salado.
  • Pimienta: Puede ser blanca, negra o roja. Refuerza los platos dando un sabor picante.
  • Tomillo: Muy similar al orégano. Su sabor es más cálido y va de maravilla para marinar carnes.
  • Comino: Se puede encontrar en polvo o molido. Es una semilla que realza el sabor de carnes y vegetales.
  • Laurel: Su sabor es áspero y a la vez aterciopelado. Generalmente se usa seco y tiene la versatilidad de agregar sabor a platos dulces y salados.